Источник Правда.Ру

Предвыборная агитация украинских нацистов отражает их мировоззрение

Предвыборная агитация украинских нацистов отражает их мировоззрение. 302146.jpeg

На Украине сегодня - «день тишины» перед досрочными выборами в Верховную раду, назначенными на завтра, 26 октября. Итоги выборов определят не только состав парламента, но и фактический состав правительства.


Украина: выборы в хаосе

По данным социологов, за три дня до голосования от 20% до 30% избирателей всё ещё не определились с выбором. Но сегодня любая агитационная активность уже запрещена. В числе прочего, с улиц и площадей исчезнут баннеры и билборды, призывающие голосовать за партии или отдельных кандидатов в депутаты. Некоторые из этих плакатов, впрочем, заслуживают отдельного внимания, пишет RT. 

Любая пропагандистская деятельность в «день тишины» считается незаконной и влечет за собой наказание для нарушителей. Коммунальщики убирают агитационные плакаты. Ими во время предвыборной кампании пестрели улицы украинских городов. Плакаты можно было увидеть не только на стенах домов, но и на витринах торговых точек, на фонарных столбах и даже на мусорных контейнерах. Некоторые билборды и баннеры заслуживают отдельного внимания: жестокость и пошлость образов, используемых в них, отражает суть современной украинской политики. 

Вот, например, кандидат-скандалист, лидер Радикальной партии Олег Ляшко умело поддевает на вилы своего конкурента, не менее известную фигуру - губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского. Два этих политика - уже давно непримиримые враги, в их отношениях дело доходило до взаимных недвусмысленных угроз. 

«Поймаю вас ублюдков - удавлю своими руками», - пообещал заместитель губернатора Олегу Ляшко и журналисту Игорю Мосийчуку. Позже лидер Радикальной партии Украины, в свою очередь, пообещал убить Коломойского, которого обвинил в оскорблении членов своей семьи. «Олигархическая скотина Коломойский перешёл красную линию. После его очередной лжи о моей маме она попала в больницу с подозрением на инфаркт. Если, не дай Бог, Беня, с моей мамой что случится, я тебя достану из-под земли и убью», - написал Ляшко в Facebook.

При этом в ходе предвыборной кампании сам Ляшко не раз и не два оказывался в центре скандала. На теледебатах в эфире Первого национального телеканала представитель политической партии «Сила и Честь» Оксана Андриенко отказалась задавать ему вопрос, намекая на его нетрадиционную сексуальную ориентацию. «У меня не может быть к Олегу Валерьевичу никаких вопросов, потому что всю свою жизнь я привыкла говорить с настоящими мужчинами», - заявила Андриенко. «Кроме того, ниже моего достоинства выяснять что-то у человека, который идёт в парламент в этот раз, возможно, посуточно продавать свои услуги», - добавила она.

Вероятно, Андриенко подразумевала скандалы, связанные с прошлым депутата. Так, в 2010 году в интернете появилась видеоплёнка допроса 1993 года, где похожий на Ляшко молодой человек рассказывает про свою связь с высокопоставленным чиновником.

Безусловным лидером по количеству предвыборных плакатов считается киевский бизнесмен Вячеслав Константиновский. Он стремится стать депутатом от фракции «Народный фронт» и оклеил своими билбордами весь район. Его предвыборный лозунг гласит: «Продал роллс-ройс - поехал на фронт». При этом не совсем понятны мотивы, по которым бизнесмен намерен продавать дорогой автомобиль.

Вместе со своим братом Александром Вячеслав Константиновский входит в рейтинг 200 самых богатых людей Украины, и сделать пожертвования для украинской армии ему и без продажи машины вполне по средствам.

Читайте также: Парламент Новороссии приберет всю Украину

Игорь Друзь: "Украина - гнилой труп"

Ходорковский спонсирует украинский фашизм

Порошенко зигует Берлину - Берлин отвечает

Читайте последние новости на сегодня, 25 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию