Источник Правда.Ру

Готовившего покушение на Путина террориста предложили освободить из украинской тюрьмы

Уроженец Чечни Адам Осмаев, обвиняемый в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, может быть освобожден из украинской тюрьмы. Сообщается, что его супруга Амина Окуева обратилась в Верховную Раду, а также в Службу безопасности (СБУ) и Генпрокуратуру Украины с просьбой признать ее мужа политзаключенным и выпустить на свободу.


"Восток Украины будут грабить"

Окуева и раньше подавала такие прошения, однако, по ее мнению, именно после смены власти в стране эта петиция может быть удовлетворена.

Отмечается, что центральные аппараты СБУ и Генпрокуратуры уже затребовали с целью проверки и получили из своих региональных управлений материалы дела Осмаева, которому инкриминируется пять статей УК Украины, в том числе подготовка покушения главу РФ. Процесс по делу Осмаева должен возобновиться 2 апреля.

В числе первых законодательных актов нового парламента Украины стали постановления о реабилитации обвиняемых и осужденных по тяжким статьям УК Украины.

Читайте также: Украина атакует российские спутники

Напомним, Адам Осмаев подозревается в совершении взрыва 4 января 2012 года на улице Тираспольской в Одессе. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин. Позже СБУ заявили, что террористы готовили покушение на Путина после президентских выборов в РФ.

В ответ на подачу запроса со стороны России на экстрадицию преступника, украинская сторона затянула дело, а позже отказалась выдавать террориста.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Восток Украины будут грабить"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии