Источник Правда.Ру

ОБСЕ предупредила о возможной экологической катастрофе в Донбассе

ОБСЕ в очередной раз призвала стороны конфликта в Донбассе отозвать оружие и подумать о мирных гражданах. Из-за недавнего обстрела ВСУ Донецкой фильтровальной станции может возникнуть экологическая катастрофа в Ясиноватой. Об этом заявил глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан.

"Экологическую катастрофу нельзя исключать, поскольку выделения ядовитых газов от резервуаров с хлором на станции потенциально могут покрывать широкую территорию", — говорится в сообщении миссии в Facebook.

По его словам, "артобстрел фильтрационной станции показывает полное пренебрежение к человеческой жизни и широким интересам гражданского населения".

Напомним, ранее в ДНР рассказали, что ВСУ обстреляли бригаду, которая ехала на станцию, чтобы устранить повреждения. Жертв и пострадавших не было, но была повреждена рабочая техника.

Как сообщала ранее "Правда.Ру", отвести вооружение стороны должны были 20 февраля. Отвод техники предусмотрен соглашением, которое было достигнуто между сторонами конфликта 15 февраля. Об этом рассказал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Как сообщили в командовании республики, ополченцы не смогли отвести технику из-за того, что Киев отказался сделать то же.

Позже ополченцы заявили, что украинские силовики саботируют отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"Украинская сторона саботирует отвод тяжелого вооружения. В результате вчерашних переговоров украинская сторона отказалась отводить военную технику и заявила, что в ближайшее время не будет этого делать", — сказал представитель минобороны ДНР.

В ДНР говорят, что украинская сторона делает все для того, чтобы максимально отсрочить процедуру отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Киев уличили в подготовке наступления на Донбасс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь