Источник Правда.Ру

Посол США на Украине сообщил о прибытии в Одессу сотни военных автомобилей Humvee

Американский посол на Украине сообщил в своем аккаунте в Twitter, что в Одессу субботним утром прибыла партия  военных автомобилей Humvee.

"Еще 100 Humvee для Украины прибыли в Одессу сегодня утром", - написал он в Twitter.

По словам дипломата, это стало выполнением обещаний вице-президента США Джо Байдена о поддержке украинской армии, которые он предоставил в марте.

Машины "High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle" или Humvee - одни из самых распространенных американских военных автомобилей, которые использовались во время многих военных операций США. Как известно, гражданский вариант машины имеет название "хаммер".

в Конце марта американская сторона уже передала Украине несколько таких машин.

Как сообщали СМИ, обсудить пилотный проект по восстановление украинских Военно-морских сил должны будут прибывшие в Одессу представители оценочно-консультативной группы НАТО, говорится в сообщении пресс-службы минобороны Украины.

Во время встречи будет рассмотрена модель развития ВМС и определены параметры и сроки реализации проекта их восстановления.

Читайте также:

СМИ: США и НАТО перешли в боеготовность "номер один" к удару по России

Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

Йенс Столтенберг: "Укрепление НАТО наибольшее со дня окончания холодной войны

Как американский экспрессионизм прошлого века стал оружием "холодной войны"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта