Источник Правда.Ру

Официальная версия взрыва газопровода на Украине: разгерметизация

Начальник по связям со СМИ и общественностью облуправления ГСЧС Светлана Рыбалко сообщила журналистам, что причиной взрыва на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород в Полтавской области стала разгерметизация.

По ее словам, сейчас магистральное управление газопроводов ведет аварийные работы по прекращению подачи газа и перекрывает заглушки. На месте ЧП работают 11 единиц техники ГСЧС и 46 спасателей. Населенные пункты от газоснабжения отключены не были, передает «Интерфакс».

Сообщение о взрыве поступило около 14:20. Он произошел в поле, в километре от ближайшего населенного пункта. По словам очевидцев, огонь поднимался на высоту около 200 метров. По предварительным данным, пострадавших нет. Тушение пожара продолжается до сих пор.

Между тем, это уже не первый взрыв на участке газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. Предыдущее ЧП произошло в мае в Ивано-Франковской области. Тогда премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал произошедшее "попыткой террористической атаки на украинскую газотранспортную систему", целью которой является попытка представить Украину как нестабильное государство. Напомним также, что сразу после взрыва 17 июня местные жители и в этот раз обвинили во всем террористов.

Читайте также:

Газопровод на Украине подорвали террористы?

В Одессе загорелся газопровод

Обстрел Славянска повредил газопровод

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта