Источник Правда.Ру

Милиционеры Донбасса массово увольняются за "сепаратизм"

Как и обещал ранее глава МВД Украины Арсен Аваков, каждый милиционер, отказавшийся убивать жителей Донбасса, будет уволен. Чистку не прошли уже более полтысячи человек.

На Украине грядет масштабная чистка работников правоохранительных органов. Как сообщил на своей страничке в Facebook Арсен Аваков, уже уволены 585 аттестованных сотрудников милиции, в отношении многих из них будут возбуждены уголовные дела.

"Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном. О продолжающемся небутафорском люстрационном процессе в органах МВД Донецкой и Луганской области, а затем и в других областях буду информировать", — написал Аваков.

По словам пресс-секретаря Донецкого областного МВД Игоря Демина, уволены были милиционеры, нарушившие присягу. "Это те правоохранители, которые отказались выполнять свои обязанности (какие именно уточнять отказался) — сказал он в интервью украинскому порталу "Сегодня". О ближайших проверках пока ничего не известно.

Как сообщил источник, близкий к милиции Донецкой области, часть сотрудников сейчас в панике. "Многих уволили или отправили в отпуск за свой счет, — говорит источник. — Все ходят под статьей за сепаратизм".

Коллеги уволенных милиционеров рассказывают, что имена правоохранителей сознательно не разглашаются. "Ситуация сейчас очень напряженная,- говорит Иван С. — Для милиционера это большой позор, поэтому все ждут официальных данных — возможно, некоторых реабилитируют". Другой правоохранитель Филипп считает, что шансов на реабилитацию нет. "Увольняют только тех, кто помогает или помогал сепаратистам, а таких, поверьте, много". Это признает и Демин: "Мы фиксировали случаи, когда милиционеры переходили на сторону так называемой ДНР".

Читайте также:

МВД Украины уволило почти 600 донецких милиционеров

Донецк и Луганск — последняя надежда Украины

Аваков назвал Майдан "проектом ФСБ", который надо разогнать

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"