Источник Правда.Ру

Коллеги продолжают стыдить Яценюка за непрофессионализм

Коллеги продолжают стыдить Яценюка за непрофессионализм. 306599.jpeg

Министр социальной политики Павел Розенко считает, что повышение пенсионного возраста ничего не даст Украине.

"Я принадлежу к тем, кто считает, что повышение пенсионного возраста ничего не даст Украине", - рассказал Розенко  в интервью "Экономической правде". 

Как отмечает министр, вопрос пенсионной системы не в том, сколько работать украинцу - 65, 85 или 100 лет.

"Если мы будем балансировать бюджет за счет пенсионного возраста, то нам придется его повысить до 500 лет. Все понимают, что вопрос балансирования бюджета ПФ - это, в первую очередь, легализация зарплат. 200 млрд грн ежегодно платится в "конвертах". Это означает , что ежегодно Пенсионный фонд недополучает 70 млрд грн доходов", - отметил Розенко.

По его словам, разговоры о повышении трудоспособного возраста и увеличение страхового стажа на фоне таких цифр - пустая дискуссия.

"Так, эксперты рекомендуют, чтобы этот вопрос обсуждался на уровне правительства, но будут такие инициативы внесены в Верховную Раду, я совершенно не уверен. Так я могу проанализировать каждый вопрос", - подытожил Розенко.

Напомним, сразу после презентации программы правительства, свои замечания и критику высказали представители "Блока Петра Порошенко", "Самопомичи", "Оппозиционного блока" и депутатской группы "Экономическое развитие".

Лидер блока Порошенко народный депутат Юрий Луценко назвал программу "халтурой" и "Мурзилкой", а внефракционный депутат Владимир Парасюк заявил, что Яценюку необходимо переходить к конкретным делам, а не "печатать цветные буклетики".

Читайте также:

Киев: Зачем считать честно наворованные деньги

Национальная идея Украины - закон джунглей

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами