Источник Правда.Ру

Представитель США в ООН: "Признавать референдум в Крыму нельзя"

Совбез ООН, вероятно, в последний раз перед

Фото AP


"Россия пока не должна претендовать на Крым"

"Еще можно избежать наихудшего", — заявил представитель Люксембурга в Совбезе ООН Жан Ассельборн, назвав грядущий референдум в Крыму "псевдореферендумом" и призвав мир не признавать его результатов.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на очередном заседании СБ ООН (вероятно, последним перед "точкой невозврата", поскольку референдум состоится уже в воскресенье), заявил, что Россия на данный момент не вмешивалась в дела Крыма. Запад при этом продолжает настаивать на том, что Россия уже ввела свои войска и перекрыла границы.

Чуркин напомнил присутствующим, что новые власти Украины (среди которых, напомним, есть и ультраправые представители партии "Свобода") не являются легитимными. Он напомнил о резолюции 2012 года, по которой Европарламент классифицировал партию "Свобода" как организацию, "противоречащую фундаментальным принципам Евросоюза".

Представитель США в ООН Саманта Пауэр призвала мировое сообщество не признавать референдум в Крыму. По ее словам, это — лишь один из пунктов резолюции по Украине, составленной США.

Представитель Люксембурга в Совбезе ООН Жан Ассельборн также призвал Россию прекратить поддерживать референдум, который, по его словам, "фактически не дает возможности проголосовать против". Обама несколько дней назад назвал референдум "организованным на скорую руку". Кроме того, Запад настаивает, чтобы судьба Крыма не решалась без участия Киева.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и новости последнего часа о референдуме: Референдум в Крыму: последние новости часа

Отметим, что США настаивают на рассмотрении своей резолюции в субботу 15 марта, за день до референдума.

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине? у?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия пока не должна претендовать на Крым"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?