Источник Правда.Ру

В ответ на угрозы Киева активисты Майдана пригрозили разгоном властей

Оставшиеся на Майдане с зимы активисты продолжают проводить свои так называемые «народные вече». Они уверены, что все еще в состоянии влиять на решение правительства и президента, а если те воспротивятся воле народа, то Украина зайдет на новый круг революции.


Порошенко продолжит усмирять Юго-Восток

Несмотря на угрозы генерального прокурора Украины Виталия Яремы, митингующие на площади Независимости в Киеве заявили, что, если руководство страны не объявит военное положение в Донбассе, «военные придут не Майдан разгонять, а разгонять эту власть».

«Майдан необходим, он должен быть правдивым рупором. Майдан должен стоять, потому что это сила против произвола и беспредела власти», - заявил один из выступающих на «народном вече».

По его словам, Майдан мешает власти, и та нанимает провокаторов, чтобы потом СМИ показали столкновения на площади Независимости, передает ИТАР-ТАСС.«Однако, мы этого не позволим», - отметил выступающий.

Другой оратор зачитал обращение к главам силовых министерств и ведомств.«Если не будет объявлено военное положение (в Донбассе), если дальше государственные органы будут избегать комментариев, военные придут не Майдан разгонять, а разгонять эту власть», - сказано в обращении.

Митингующие также потребовали от президента Петра Порошенко немедленно внести в парламент документы для ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«27 июня Украина наконец подписала это эпохальное соглашение. В этот же день такие же документы подписали Молдавия и Грузия. Уже через три дня парламент Молдавии ратифицировал соглашение. Грузия будет голосовать 18 июля. Чего ждет Украина?», - спрашивали со сцены выступающие.

«Петр Алексеевич (Порошенко), немедленно внесите Соглашение об ассоциации в парламент. Не тормозите нас на пути в Европу», - отмечали митингующие.

Ранее руководитель генпрокуратуры Украины Виталий Ярема не исключил вариант с силовым разгоном участников евромайдана в центре Киева, передает портал «Взгляд».

Однако мэр Киева Виталий Кличко заявил, что силовой зачистки Майдана не планируется. При этом он подчеркнул, что сейчас евромайдан не соответствует «европейскимм стандартам».

Читайте также:

Киев объявит о конфискации имущества

"Я за единую Украину, но хочу говорить правду"

СМИ: Украинские олигархи сцепились между собой, деля сферы влияния

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"