Источник Правда.Ру

Военврач ВСУ рассказал правду изнутри "АТО"

Население подконтрольных Киеву районов Донбасса остается верным ополчению, а к ВСУ в стране относятся все хуже. Об этом рассказал украинский врач Иван Курилец, больше года находившийся в так называемой "зоне АТО". Он признался, что "разочаровался в своих идеалах".

Добровольческие батальоны, по его словам, укомплектованы откровенно "маргинальными элементами" и просто неадекватными людьми.

"…Медсестры верили, что украинские военные из местных сделают рабов. Я удивился, откуда такая дикость. Оказалось, перед тем к ним заезжали ребята из Западной Украины — и так пошутили"" — рассказывает Курилец.

Сегодня в ЛНР заявили, что накануне украинская сторона 12 обстреливала их позиции. В военном ведомстве республики рассказали, что под обстрелы попали несколько населенных пунктов. Причем ВСУ пускали в ход запрещенное минскими договоренностями вооружение, обстреливая территорию ЛНР из минометов и гранатометов, БМП и стрелкового оружия.

Как ранее писал "Политонлайн", проукранские активисты считают, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили обстрелы, поскольку "не ценили" жизнь на Украине. Активисты публично признались, что Киев проводит "спецоперацию" именно "в тех областях, где люди не ценили то, что они были на Украине". То есть люди в Донбассе якобы "наказаны за свою вину".

Напомним, ранее в Киеве признались: от Донбасса нам нужна только земля, а не люди. Позицию нынешней украинской власти выразил экс-президент страны Леонид Кравчук. Ведущий телеканала "112-Украина" попросил Кравчука прокомментировать признание РФ паспортов ДНР и ЛНР. Экс-президент сделал довольно громкое заявление. Он отметил, что российское руководство, признав документы ДНР и ЛНР, якобы забрало к себе всех жителей республик.

"Лично я не против… Но территория наша — это наша земля! И мы землю эту никому не собираемся отдавать", — высказался Кравчук.

А позже Олег Ливанчук, мэр города Красногоровки в подконтрольной Киеву части Донецкой области, объяснил, почему жители Донбасса имеют отличные от остальной Украины взгляды. Оказалось, что дело в их "умственном развитии". Чиновник назвал жителей ДНР и ЛНР "ватными и тупыми".

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Киев признался в начале новой войны на Донбассе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией