Источник Правда.Ру

Жители ЛНР просят глав США, России и ФРГ остановить геноцид на Донбассе

Жители Донбасса собирают подписи под обращениям к президентам России, США и канцлеру Германии. В петиции люди призывают остановить огонь на территории ЛНР и ДНР.


Киев уличили в подготовке наступления на Донбасс

Под документом подписались уже 153 тысячи человек. Как подчеркнул председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко, на днях исполняется ровно два года с момента подписания Минских соглашений, и за это время украинская сторона не выполнила ни одного пункта договоренностей. По его словам, 153 тысячи подписей — это только начало, передают "Вести".

Напомним, накануне мониторинговая миссия ОБСЕ возложила ответственность за новый виток эскалации в Донбассе на Киев. В результате обстрелов ВСУ есть жертвы среди мирного населения, разрушаются объекты социальной инфраструктуры. Многие люди остались без воды, света и тепла.

Глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что Киев "не собирается выполнять минские соглашения", а пытается добиться решения конфликта военным путем.

Несмотря на это в Киеве не устают строить планы по возвращению контроля над ДНР и ЛНР. Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире телеканала "112 Украина" заявил о возврате власти Киева над Донецкой и Луганской областями не позднее чем через полтора года.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал задачу на год: восстановить суверенитет в Донбассе и вернуть Крым. По его словам, этим процессом будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, но первыми отправятся пограничники. Глава украинского МВД отметил, что это не долгосрочная миссия, а задача ближайшего времени.

До этого замминистра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что вернуть контроль над всей территорией Донбасса удастся до середины 2018 года.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Домашнее