Источник Правда.Ру

Восточный фронт обошелся Украине в миллиард долларов

Восточный фронт обошелся Украине в $1 миллиард. 298216.jpeg

Украинский вице-премьер Владимир Гросман заявил, что сумма убытков от конфликта на территории самопровозглашенных республик Новороссии составляет 11,8 млрд гривен или порядка 1 миллиарда долларов, передает LifeNews.

"На сегодняшний день у нас всего 11 тысяч 325 разрушенных объектов на общую сумму 11,8 млрд гривен. Но я хочу подчеркнуть, что это лишь предварительная сумма, поскольку есть много мест, где мы не имеем доступа, чтобы оценить ущерб", - сказал он, выступая перед послами и представителями международных финансовых организаций в Киеве в пятницу.

Как известно, в ходе боев на территории Новороссии в результате массированных артобстрелов пострадали многие жилые, промышленные и стратегические объекты. Так, например, территория аэропорта в Луганскеоказалась полностью разрушенной. От самого здания авиавокзала остался только остов. Нет ни одного уцелевшего стекла, ни одной не пробитой снарядами стены. Все постройки, техника и машины сожжены.

Читайте также:

Власти Киева подтягивают на восток Украины свежие военные силы

Порошенко: Я буду бароном, а вы вассалами

Нацгвардия требует снять военное командование Украины

Читайте последние новости о войне на Украине на сегодня, 12 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта