Источник Правда.Ру

Киев рискует получить вместо ПРО дырку от бублика

В НАТО отложили обсуждение с Украиной системы ПРО, беседа перенесена на более поздний срок. Что повлияло на такое решение стран-участниц альянса, рассказал Pravda.Ru заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

— Почему было отложено обсуждение?

— Сейчас администрация Дональда Трампа рассматривает возможности по снижению потолков по ядерным вооружениям. Понятно, что любые планы по развертыванию системы противоракетной обороны, а тем более создание дополнительных объектов будут фактически непреодолимым препятствием для движения в этом направлении. Учитывая желание договориться о снижении потолков, сейчас вообще нецелесообразно рассматривать какие-то новые объекты в сфере систем противоракетной обороны.

Кроме того, совершенно очевидно, что отношение новой администрации к Украине меняется. Ее перестают покрывать за все ее действия. Очевидно, что Киев инициировал наступление в Донбассе. В данных условиях это фактически сигнал Петру Порошенко о том, что у него неправильное поведение. США дают понять: надо перестраиваться, прекращать говорить о том, что Киев является форпостом борьбы с российской угрозой, и начать заниматься регулированием конфликта.

— Когда возобновится диалог?

— Все будет зависеть от позиции новой администрации, сейчас она только формируется. Исходя из исторического опыта, думаю, решение по ПРО будет отложено до весны, пока новая администрация не примет окончательные корректировки курса в отношении России.

Думаю, американцы пойдут на частичное восстановление двухсторонних отношений. Если такое решение будет принято, никакой потребности в развертывании систем противоракетной обороны на Украине не будет.

Кроме того, Украина слишком нестабильное государство. Создание таких объектов — вещь дорогостоящая. Никто не будет создавать такие объекты, если нет уверенности, что они не будут разрушены в результате вооруженного конфликта. А такой сценарий возможен.

Напомним, ранее Pravda.Ru писала, что Украина, взявшая курс на Запад, в ближайшие годы не сможет стать членом НАТО. Представители альянса теперь заявили, что главный приоритет для Украины — модернизация и реформы, в чем Североатлантический альянс ее поддерживает, однако речи о полноформатном вступлении страны в организацию не идет, в альянсе нет понимания, как именно Украина могла бы усилить безопасность других членов структуры.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хлопнули дверью: НАТО не нужна Украина
Комментарии
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь