Источник Правда.Ру

В Крыму арестованы активы олигарха Коломойского

В Крыму арестованы активы олигарха Коломойского. Активы Коломойского арестованы в Крыму

Судебные приставы наложили арест на имущество оздоровительного комплекса "Таврия", собственником которого является "Приватбанк", принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому.

Как пишут «Известия» со ссылкой на прокуратуру Крыма, арест был наложен после прокурорской проверки. Поводом для нее стало обращение Генеральной прокуратуры России относительно возможного финансирования Коломойским терроризма, в том числе через подконтрольные ему организации, расположенные в Крыму.

Кроме того, отмечает издание, под арест может попасть комплекс элитных апартаментов «Nautilus» на берегу Черного моря в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что строительство комплекса «Nautilus» финансировал «Приватбанк», который являлся финансовым партнером собственника «Nautilus» - частного предприятия «Эдельвейс-2000».

Напомним, месяц назад генеральная прокуратура России направила в Интерпол документы для международного розыска украинского бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. «Сегодня нами в Интерпол направлено поручение об объявлении его в международный розыск и подтверждение намерения требовать арест и выдачу в случае установления места нахождения на территории стран-членов Интерпола», - заявлял 1 августа генпрокурор России Юрий Чайка .

Коломойский проходит обвиняемым по уголовному делу о применении запрещенного оружия на востоке Украины. Следственный комитет РФ обвиняет его в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей, пишет РБК.

Читайте также:

ФБ: "Вторжение на Украину - сейчас все хохлов за придурков держат"

Путин: Смысл военно-гуманитарной операции ополчения вполне понятен

Олигарх Коломойский объявил о плане "Б"

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игорь Коломойский — новый хозяин Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке