Источник Правда.Ру

На границе Приднестровья стрельба: украинец расстрелял жителя республики

Украинский военный причинил тяжелое ранение жителю Приднестровья 31 марта около села Новая Андрияшевка. 

Сообщается, что двое граждан ПМР на пути домой  попытались перейти границу с Украиной вне пропускного пункта.  Украинский военный  начал стрелять по ним из огнестрельного оружия,  в результате чего был серьезно ранен житель города Слободзея по фамилии Чутилеу,  пишет Regnum со ссылкой на пресс-службу КГБ ПМР. 

Сотрудники органов  госбезопасности Приднестровья подчеркнули, что украинец  нарушил законы, ограничивающие использование оружия в направлении соседнего государства. В республике уже возбуждено уголовное производство по статье 110 УК ПМР в связи с этим инцидентом. 

Напомним, ранее кивские власти объявили о планах по созданию рва на границе с Приднестровеьем. Украинские власти планируют вырыть ров длинной в 450 км и глубиной в 2-3 метра. Ширина рва будет составлять 3,5 метра - необходимость данного сооружния они объясняют "угрозой, исодящей от Приднестровья". Правда. Ру ранее писала, что ров уже роется со скоростью примероно 2,5 км в неделю. 

Читайте также: Минбороны Украины: Со стороны Приднестровья исходит военная угроза

Украинские националисты затевают провокации на границе с Придневстровьем

Приднестровье развалило СССР - оно и соберет

Приднестровье: В ожидании войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине нужна война в Приднестровье?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке