Источник Правда.Ру

Протестующие в Кишиневе: Требуем отставки руководства антикоррупционного центра

Сегодня в молдавской столице протестные акции проходят у здания Национального антикоррупционного центра. Участники демонстрации потребовали, чтобы руководство ведомства заявили о своей отставке.

Надо скзаать, что протесты в Кишиневе проходят в режиме нон-стоп. Однако в понедельни, когда акции проходили у генпрокуратуры, и сегодня, во вторник, протестующих собралось довольно мало - всего 100 человек. Завтра, по словам активиста DA Андрея Нэстасе, участники платформы будут пикетировать здание администрации президента и парламента.

Участники протестов заявили во вторник на митинге у палаточного городка, который установлен перед зданием правительства, что власти игнорируют их требования, поэтому они перешли к пикетам госучреждений. Пикетчики держали флаги Молдавии и скандировали: "Отставка!", "Долой коррупцию!" Здание НАЦ было оцеплено полицией, которая спокойно следила за действиями протестующих.

Протесты в Молдавии, организованные активистами гражданской платформы DA (Demnitate si adevar - "Достоинство и правда"), проходят уже вторую неделю. Два масштабных митинга прошли 6 и 13 сентября. По данным МВД, в них соответственно приняло участие 40 тысяч и 15 тысяч человек. Участники платформы заявляют, что власти страны подчинены олигархическим кругам и имитируют процесс евроинтеграции.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, участники оппозиционной гражданской платформы "DA", устроившие акции протеста в Кишиневе, заявили, что намерены добиться смещения действующей власти и досрочных перевыборов. 

Об этом заявил один из организаторов воскресного митинга протеста в столице Молдавии бывший депутат первого молдавского парламента Валентин Долганюк."Если власти не слышат нас здесь, на центральной площади страны, мы сделаем так, чтобы пожар протестов охватил всю страну", - цитирует его слова "Интерфакс". Долганюк добавил, что "власть почувствует, что такое гнев народа", "у правителей будет гореть земля под ногами". По его мнению, власти скоро будут "деру давать".

Страсти в Кишиневе накаляются. Молдавские власти и протестующие, руководимые гражданской платформой "Достоинство и правда", вступили в жесткое противостояние. Митинги продлены как минимум до конца сентября. Что и кто за ними стоит? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru рассказал председатель молдавского общественного совета "За Родину!" Игорь Тулянцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Молдавия может повторить судьбу Украины

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей