Источник Правда.Ру

Премьер Грузии: Место Саакашвили не в политике, а в тюрьме

Во время своего официального визита в Эстонию премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что место экс-президента Саакашвили - в тюрьме, а не в кресле губернатора Одесской области

"Михаил Саакашвили планировал организовать революционный переворот в Грузии, и на это существуют доказательства, аудиозаписи были обнародованы на украинском сайте. Если спросить у большинства населения Грузии, Саакашвили нет места в политике. Если спросить меня, его место в тюрьме",- заявил Гарибашвили на пресс-конференции в Таллине в понедельник. 

Напомним, недавно Михаил Саакашвили снова оказался в центре громкого скандала, на этот раз в Тбилиси. После того, как один из украинских сайтов опубликовал аудиозапись, политика заподозрили в подготовке второго Майдана в Грузии, с баррикадами, боевиками и жертвами.

Детали переворота нынешний губернатор Одесской области обсуждал с с гендиректором телеканала "Рустави 2" Нико Гварамия и одним из лидеров "Единого национального движения" Георгием Бокерия по телефону и при личной встрече, теперь эти записи опубликованы. В разговоре Саакашвили дает советы, как защитить телекомпанию: речь идет о боевиках, баррикадах и установке палаток, что якобы выльется в революцию.

А в понедельник, 2 ноября, на том же украинском сайте была размещена аудиозапись разговора (с расшифровкой) экс-президента с известной в Грузии певицей Софой Нижарадзе, где Саакашвили говорит о возможном начале кровопролития в Грузии, при этом певица отрицает подлинность аудиозаписи.

Как сообщала Правда.Ру, 24 октября министр внутренних дел Грузии Леван Изория сообщил журналистам, что в стране удалось пресечь попытку государственного переворота. В СМИ появилась версия о том, что к этой ситуации может быть как-то причастен экс-президент Грузии

Кроме того, в прошедшую пятницу  официальный Тбилиси приступил к процедуре лишения гражданства экс-президента страны Михаила Саакашвили. 

Сегодня премьер Грузии Ираклий Гарибашвили обратился с письмом к президенту Украины с просьбой обратить внимание на призывы губернатора Одесской области Саакашвили к "антигосударственным действиям" в Грузии.

И в распространении  скандальных аудиозаписей, и в том, что Грузия решила лишить его гражданства, "близкому другу Порошенко,  нынешнему одесскому губернатору Саакашвили видится "рука России" и желание грузинских политиков помешать ему принять участие в следующих выборах.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"