Источник Правда.Ру

Белоруссия получит от России 1 млрд долларов на поддержание и развитие экономики

Россия инвестирует в белорусскую экономику 1 млрд долларов. Кроме того, в Белоруссии надеются получить еще один транш в 2 млрд долларов. Эти средства, в частности, пойдут на поддержание и развитие белорусской промышленности, которая на 60-70% зависит от российского сырья.


Небо Белоруссии под защитой России

Белоруссия получит от российского ВТБ кредит на $1 млрд. Об этом сообщил сегодня в Минске журналистам представитель Белоруссии в Совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Румас.

"Мы достигли договоренности о получении в течение 10-14 дней от ВТБ бридж-кредита на $1 млрд", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Румас проинформировал, что российский кредит, полученный Белоруссией в декабре 2013 года ($450 млн) будет продлен до сентября.

"Ожидается, что до этого времени будет достигнута договоренность о предоставлении российского госкредита на $2 млрд", - сказал Румас.

"Когда этот кредит ($2 млрд) будет получен, то за счет этого будет погашен кредит на $450 млн и кредит на $1 млрд от ВТБ", - пояснил представитель Белоруссии в совете ЕЭК.

В конце декабря 2013 года по итогам  заседания Высшего государственного совета Союзного государства, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия предоставит Белоруссии заем до $2 млрд в 2014 году.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что кредит, который его стране выдаст Россия, "не будет просто так проеден". Лукашенко добавил, что поскольку экономика Белоруссии работает на 60-70% на сырье и комплектующих российского производства, то заемные средства косвенно послужат развитию и экономики РФ.

Президент Белоруссии поблагодарил Путина за решение о предоставлении кредита. "И правительство России, и тем более президент России, которые умеют хорошо считать деньги, просто так ничего не делают", - подчеркнул он.

Читайте также:

Дмитрий Медведев: Евразийский экономический союз качественно изменит жизнь людей

Лукашенко пообещал ввести крепостное право и принудительные работы

Лукашенко объявил всеобщую мобилизацию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Небо Белоруссии под защитой России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии