Источник Правда.Ру

Грузия думает разорвать дипотношения с Россией

Председатель парламентского комитета Грузии по международным делам Лаша Жвания предложил разорвать дипломатические отношения с Россией. МИД Грузии требует от мирового сообщества «пресечь оккупацию страны».

"Разрыв дипломатических отношений является одной из мер проявления протеста в межгосударственных отношениях, в данном же случае, когда Россия признала независимость грузинских сепаратистских регионов, Грузия имеет правовую основу для такого шага", - сказал Жвания.

Читайте: Мы не дрогнули: Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

По его словам, для принятия решения по разрыву дипломатических отношений с Россией необходимо провести парламентские консультации, после которых парламент направит свои рекомендации МИД Грузии.

Тем временем МИД Грузии призывает международное сообщество принять меры для пресечения оккупации территорий страны. "Несмотря на множество призывов международного сообщества, Россия не намерена выполнять обязательства в связи с выводом своих войск", - говорится в заявлении МИД Грузии.

"Российские военные формирования незаконно расположены в городе Поти и на близлежащих территориях, которые находятся в 30 километрах от зоны грузино-абхазского конфликта, а от Цхинвальского региона в 160 километрах", - говорится в заявлении.

Отметим, что Россия завершила отвод войск с территории Грузии, находящейся вне зоны безопасности вокруг Южной Осетии и Абхазии. Все заявления грузинской стороны о якобы имеющей место оккупации руководство России категорически отрицает.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам