Источник Правда.Ру

Малая Европа призвала США использовать ЕвроПРО против России

Малая Европа призвала США использовать ЕвроПРО против России. Польша и Прибалтика хотят защиты ЕвроПРО

Страны Балтии и Польша выступили с предложением нацелить систему противоракетной обороны, которую НАТО создают в Европе, не только на Иран и Северную Корею, но и на Россию.

Как пишеи  немецкий журнал "Шпигель", представители Риги, Вильнюса, Таллина и Варшавы накануне саммита Североатлантического альянса, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе, заявили, что чувствуют себя в опасности в связи "с российским вторжением на Украину".

По мнению младонатовцев, в этих условиях приоритетной задачей блока должно стать сдерживание военной угрозы со стороны России. Для чего имеет смысл нацелить на восток континента радары и ракеты-перехватчики, а также разместить на постоянной основе у наших границ существенные боевые силы альянса.Ранее США подтвердили планы развернуть элементы ПРО в Румынии и ввести их в эксплуатацию в 2015 году.

Отметим, что такое решение противоречит Основополагающему акту РФ-НАТО от 1997 года и заверению западных политиков, что европейская система противоракетной обороны не будет направлена против Российской Федерации. Но в данном случае обращает на себя внимание другой факт - выступая со своим заявлением по противоракетной обороне, восточноевропейские партнеры США явно проговорились об истинных причинах создания этой системы, отмечает Российская газета.

Если бы ее действительно готовили для отражения ракетных атак Ирана или Северной Кореи, то речь бы о перенацеливании натовских, точнее говоря, американских радаров и перехватчиков в сторону Москвы не шла.

"Система ПРО НАТО не направлена на защиту от какой-либо конкретной страны. Речь идет о защите от реальной и растущей угрозы, а против реальной угрозы нам нужна реальная оборона", - прокомментировал ранее заявление Лаврова сотрудник аппарата альянса в Брюсселе.

Россия в таких условиях вынуждена действовать достаточно оперативно. Как ранее писал Политонлайн, министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что ракетные комплексы "Искандер" будут размещаться там, где руководство страны посчитает нужным.

По словам Шойгу, у России есть, чем ответить на ЕвроПРО. Оружие, которым обладает российская армия, мощно, мобильно и эффективно, подчеркнул министр.

Напомним, американский генерал Филип Бридлав заявил, что сообщения о размещении комплексов "Искандер" вблизи границ Евросоюза вызывают у НАТО беспокойство.

Читайте также:

Минобороны России: Мы не обращаем внимания на пустые заявления господина Расмуссена

МИД России: генсек НАТО лжет про гуманитарный конвой

Дания разместит на своей территории натовскую систему ПРО

Читайте последние новости на сегодня, 26 августа 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Леонид Ивашов: "Россия должна сдержать США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии