Источник Правда.Ру

Анатолий Выборный: Россию уже не испугать никакими санкциями или шантажом

Анатолий Выборный: Россию уже не испугать никакими санкциями или шантажом. 302083.jpeg

Если поставки российского газа в страны Евросоюза будут приостановлены,  то Брюссель введет новые санкции в отношении Москвы.  Об этом в интервью  Дойче Велле  заявила депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете. Что стоит за этими угрозами - уже сложившаяся у западных политиков привычка шантажровать Россию, говоря про санкции  по малейшему поводу, или серьезные намерения ввести новый пакет ограничений? На этот и другие вопросы Pravda.Ru ответил член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный

- Известно, что   подачу газа приостановят из-за воровства его Украиной, при чем вообще Россия?  Это шантаж?

-  За последнее время было немало заявлений  представителей ЕС,  которые рождаются на догадках, домыслах  и  ложной информации и целью которых является   показать Россию в не лучшем свете

Весь мир уже знает о том, что проблема с газовыми поставками  - это   проблема, прежде всего, Украины и ее политики. Если Евросоюз так  сильно обеспокоен поставками газа, то он должен, прежде всего, обратиться к Украине.

Мы добросовестно и честно выполняет все возложенные на Россию обязательства. Более того, мы  много поставили газа в Украину и при этом оплата так до сих пор и не поступила, какие бы заявления не звучали со сторон  Украины и Евросоюза. Если же Евросоюз обеспокоен, чтобы были бесперебойные поставки газа, пусть посодействует Украине в оплате за ранее поставленный газ. Эти  заявления, которые направлены на то, чтобы Россию показать не в лучшем свете, это  дешевый шантаж.

 Потому что более серьезных аргументов  они уже придумать не могут. Но  Россию уже ничего не испугает, никакой шантаж. И санкции в том числе.

То, что можно было придумать против России,  они уже и так сделали. Но этими мерами они подрывают экономику свою, экономику Евросоюза и других стран, которые к этому имеют отношение.

- Такую  же  реакцию Брюсселя следует ожидать, если "народные республики" Востока Украины "пересекут условную демаркационную линию", сказала Сандра Калниете.  Как вы считаете, контролирует ли Москва   полевых командиров ополчения?  А Власти ДНР и ЛНР контролируют ополчение?

-  Дело в том, что Россия занимает достаточно правильную позицию.  Россия очень сильно уважает суверенитет любого государства, в том числе Украины. И президент России, и спикеры, и российские  политические деятели, все они  неоднократно заявляли о том, что мы уважаем суверенитет Украины и выбор украинского народа.

Несмотря на попытки  оклеветать Россию,  с этими фантазиями  ложными, про  якобы вторжение  России на территорию другого государства, этого  нет и быть не может. Что же касается Донецкой и Луганской Республик, ну, в конце концов Украина должна все-таки сама отвести свои войска и никакие донецкие или луганские  думаю подразделения не пойдут на Киев, потому что это им не нужно.

Они неоднократно заявляли о своей позиции, что они хотят больше суверенитета, что они хотят введения русского языка, они хотят своей самостоятельности, им не нужна война.

Это плод больной фантазии украинских националистов и тех, кто этому содействует, потому что уже очевидно, что главный дирижер -  Соединенные Штаты Америки. Все остальные, что бы они не говорили, действуют  исходя из этой политики. 

- Все сказанное -  позиция данного депутата или  она выражает мнение руководства ЕС, раскажите читателям Pravda.Ru

- Я так понимаю, что депутаты уже давно несамостоятельны в парламенте ЕС. Есть еще  трезвые люди, которые пытаются как-то свои позиции отстаивать как по отношению к внутренней политике, так и к внешней политике Европы, но таких уже можно по пальцам уже пересчитать. Все остальные, делая  любое заявление, смотрят и огладываются на Евросоюз и Соединенные Штаты Америки. 

Читайте также: За что "добрый друг" наказал Венгрию?

Европа соберет газа с мира по нитке?

"Авантюризм" России НАТО не остановить

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не сможет перекрыть газ Европе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта