Источник Правда.Ру

Анатолий Выборный: Россию уже не испугать никакими санкциями или шантажом

Если поставки российского газа в страны Евросоюза будут приостановлены,  то Брюссель введет новые санкции в отношении Москвы.  Об этом в интервью  Дойче Велле  заявила депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете. Что стоит за этими угрозами - уже сложившаяся у западных политиков привычка шантажровать Россию, говоря про санкции  по малейшему поводу, или серьезные намерения ввести новый пакет ограничений? На этот и другие вопросы Pravda.Ru ответил член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный

- Известно, что   подачу газа приостановят из-за воровства его Украиной, при чем вообще Россия?  Это шантаж?

-  За последнее время было немало заявлений  представителей ЕС,  которые рождаются на догадках, домыслах  и  ложной информации и целью которых является   показать Россию в не лучшем свете

Весь мир уже знает о том, что проблема с газовыми поставками  - это   проблема, прежде всего, Украины и ее политики. Если Евросоюз так  сильно обеспокоен поставками газа, то он должен, прежде всего, обратиться к Украине.

Мы добросовестно и честно выполняет все возложенные на Россию обязательства. Более того, мы  много поставили газа в Украину и при этом оплата так до сих пор и не поступила, какие бы заявления не звучали со сторон  Украины и Евросоюза. Если же Евросоюз обеспокоен, чтобы были бесперебойные поставки газа, пусть посодействует Украине в оплате за ранее поставленный газ. Эти  заявления, которые направлены на то, чтобы Россию показать не в лучшем свете, это  дешевый шантаж.

 Потому что более серьезных аргументов  они уже придумать не могут. Но  Россию уже ничего не испугает, никакой шантаж. И санкции в том числе.

То, что можно было придумать против России,  они уже и так сделали. Но этими мерами они подрывают экономику свою, экономику Евросоюза и других стран, которые к этому имеют отношение.

- Такую  же  реакцию Брюсселя следует ожидать, если "народные республики" Востока Украины "пересекут условную демаркационную линию", сказала Сандра Калниете.  Как вы считаете, контролирует ли Москва   полевых командиров ополчения?  А Власти ДНР и ЛНР контролируют ополчение?

-  Дело в том, что Россия занимает достаточно правильную позицию.  Россия очень сильно уважает суверенитет любого государства, в том числе Украины. И президент России, и спикеры, и российские  политические деятели, все они  неоднократно заявляли о том, что мы уважаем суверенитет Украины и выбор украинского народа.

Несмотря на попытки  оклеветать Россию,  с этими фантазиями  ложными, про  якобы вторжение  России на территорию другого государства, этого  нет и быть не может. Что же касается Донецкой и Луганской Республик, ну, в конце концов Украина должна все-таки сама отвести свои войска и никакие донецкие или луганские  думаю подразделения не пойдут на Киев, потому что это им не нужно.

Они неоднократно заявляли о своей позиции, что они хотят больше суверенитета, что они хотят введения русского языка, они хотят своей самостоятельности, им не нужна война.

Это плод больной фантазии украинских националистов и тех, кто этому содействует, потому что уже очевидно, что главный дирижер -  Соединенные Штаты Америки. Все остальные, что бы они не говорили, действуют  исходя из этой политики. 

- Все сказанное -  позиция данного депутата или  она выражает мнение руководства ЕС, раскажите читателям Pravda.Ru

- Я так понимаю, что депутаты уже давно несамостоятельны в парламенте ЕС. Есть еще  трезвые люди, которые пытаются как-то свои позиции отстаивать как по отношению к внутренней политике, так и к внешней политике Европы, но таких уже можно по пальцам уже пересчитать. Все остальные, делая  любое заявление, смотрят и огладываются на Евросоюз и Соединенные Штаты Америки. 

Читайте также: За что "добрый друг" наказал Венгрию?

Европа соберет газа с мира по нитке?

"Авантюризм" России НАТО не остановить

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года. 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Россия не сможет перекрыть газ Европе"
Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?