Источник Правда.Ру

Санкции против России - это "экономический мазохим", считают итальянские производители

Санкции против России - это

Европа нуждается в российском рынке куда как больше, чем Россия - в европейских продуктах. Россия вполне сможет обойтись без тех продуктов, на которые она наложила эмбарго, считает генеральный директор итальянской компании Inalca Луиджи Скордамалья. Inalca - лидер по производству говядины в Италии. В интервью изданию Il Giornale, перевод которого предоставлен ИноТВ, он пояснил, почему считает санкции против России «мазохизмом».


"Санкции дадут толчок экономике России"

Скордамалья отметил, что Москва не запрещала поставки продуктов питания, которые ее промышленность восполнить не сможет. А все товары, попавшие под санкции, страна сможет легко заменить своими собственными. «Россия обладает практически неограниченными возможностями в области сельской промышленности. Те, кто питал иллюзии об опустошении прилавков магазинов, серьезно ошибались: россияне справятся и без нас», - заявил гендиректор Inalca.

Он также подчеркнул, что санкции со стороны ЕС только подтолкнули Москву к большей независимости в сельскохозяйственной сфере. Кроме того, Скордамалья считает вполне логичным, что российская сторона приняла ответные меры, которые серьезно ударили по европейским государствам. «Европа нуждается в российском рынке куда больше, чем Россия - в европейском. Ужесточение санкций - это недальновидная политика», - отметил руководитель итальянской компании.

В целом, Скордамалья считает европейские санкции «экономическим мазохизмом». Он уверен, что ситуацию нужно менять, и помочь в этом может Италия. На данный момент она председательствует в Совете Европейского союза и должна посадить всех за стол переговоров, чтобы провести «открытое и полноценное обсуждение».

Читайте также:

Андрей Манойло: Позиции стран ЕС очень дифференцированы

Санкции: из огня Запада в полымя Китая

В Европе кризис. Великая депрессия отдыхает

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Санкции дадут толчок экономике России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии