Источник Правда.Ру

В Думе рассказали, как визит евродепутатов поможет Крыму

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов считает, что визит депутатов Италии положительно скажется на экономическом развитии Крыма.

"Сотрудничество представителей итальянской делегации с Крымом должно принести, в первую очередь, экономическую пользу. Экономика должна быть вне политики. И основная задача, несмотря на все санкции, — выстроить хорошие, добрые партнерские отношения", — приводит слова Сазонова пресс-служба "Единой России".

По словам политика, в развитии сотрудничества заинтересованы оба региона. "В первую очередь, нам интересны их продвинутые технологии в сфере производства. Север Италии — это достаточно мощный промышленный регион, который успешно конкурирует с лидерами отраслей, например, немецкими промышленными регионами", — считает Сазонов.

По мнению политика, интерес европейских компаний изначально упирается в санкционную политику, которую проводят США и Евросоюз. Однако санкции сильно бьют по экономике стран, особенно тех, кто традиционно работал с Россией.

"Они теряют деньги, возможности, теряют рынки сбыта и новых партнеров. Для них очень важно начать сотрудничество с Россией, в том числе в Крыму", — рассказал Дмитрий Сазонов.

Ранее Pravda. Ru сообщала, что 18 депутатов итальянских облсоветов посетили Крым, чтобы встретиться с главой республики Сергеем Аксёновым. В делегацию вошли представители пяти регионов Италии: Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы, Эмилии-Романьи.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что визиты в российский Крым вначале французских, а после и итальянских депутатов, стали знаковыми и разрушают логику антироссийских санкций.

"Помимо парламентариев, полуостров посещают представители итальянского бизнеса, которые уже ведут конкретные переговоры о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Это достойный ответ идеологам антироссийских санкций, намеревавшихся "порвать нашу экономику в клочья" и добиться изоляции РФ. Мы придаем большое значение этому визиту и надеемся, что он заложит хорошую основу для совместного делового сотрудничества между Крымом и регионами Италии", — рассказал политик.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Итальянцы с Россией: Рим призывают к отмене санкций

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России