Источник Правда.Ру

Guardian: Мир боится тотальной войны с Путиным

Guardian: Мир боится тотальной войны с Путиным. ООН

Европа испытывает страх перед Владимиром Путиным. За внезапным приездом в Москву Ангелы Меркель и Франсуа Олланда скрывается тревога.

"В их плане нет ничего нового, это просто попытка остановить резню"- сказал один из высших должностных лиц. Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что война между Россией и Западом была бы теперь вполне возможной.

Как отмечает Guardian, в Брюсселе считают, что вооружение украинцев будет означать войну с Россией, войну, которую выиграл бы Путин. Экс-глава НАТО Андерс Фог Расмуссен уже публично высказал опасение, что Путин может расширить то, что рассматривается как "советский ревизионизм", на страны, теперь находящиеся в НАТО и ЕС. В Прибалтике Путин мог бы рискнуть провести небольшие учения по отработке "гибридной войны", только, как он выразился, чтобы проверить, как будет реагировать западный альянс.

"То, что Меркель поехала в Москву, говорит само за себя и говорит о внезапном серьёзном обострении ситуации. Русскоговорящий канцлер Германии, как главный западный посредник по Украине, в прошлом году более 40 раз говорил с немецкоговорящим Путиным. Но, до этой пятницы, она никогда не ездила в Москву. Только несколько недель назад она наложила вето на саммит в Казахстане с Путиным, потому что она полагала, что нет никакого смысла вести переговоры с кем-то, кому она больше не доверяет", — отмечает автор материала Иен Трейнор.

В требованиях Москвы - предоставление ДНР и ЛНР международно признанной автономии. При этом вооружение украинцев вызовет большие разногласия между американцами и большинством европейцев.

"В понедельник ЕС наложит дополнительные санкции, расширив черный список россиян и про-русских сепаратистов на 19 имен. Эти санкции имеют малое значение. Более серьёзными являются широкие экономические санкции, наложенные на российские банки и компании. Срок их действия истекает в июле, если не будет продлён правительствами всех стран ЕС.

Политика санкций до сих пор выдерживается, но уже вызывает острые разногласия. Высокопоставленные дипломаты, представители государств-членов ЕС регулярно заявляют, что санкции причиняют ущерб, но не работают, потому что они не изменили поведение Путина. ЕС разделился на две части, одна, куда входит Великобритания, ратует за продолжение санкций, другая, большая группа стран, жалуется, что наказание [России] стоило ЕС приблизительно 15% экспорта в Россию. Германия — в центре, колеблется", — отмечает он.

Сама Украина — огромная проблема для Европы, и, не в последнюю очередь из-за растущего понимания, что обустройство её будет стоить десятков миллиардов и займет очень долгое время, резюмирует Трейнор.

Читайте также:

Европа бежит из "вашингтонского дурдома"

Путин задаст Меркель и Олланду два вопроса

Что раскрыл теракт в Париже?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олланд и Меркель привезут в Москву мир?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии