Источник Правда.Ру

ФРС США "прикарманила" золотой запас Германии

В Берлине приняли решение продолжить хранение золотого запаса Германии в США. Ничего другого и не остается. Ведь у Берлина так и не было возможности не только вернуть, но и провести ревизию запасов драгоценного металла, находящегося в Нью-Йорке, сообщает Russia Today. Золото стало предметом серьезного дипломатического конфликта между Германией и США.


Германия не смогла забрать золотой запас из ФРС США

Из-за продолжающегося в Европе финансового кризиса Германия решила вернуть из США значительную часть запасов драгоценного металла. Но, несмотря на намерение к 2020 году перевезти во Франкфурт 300 тонн золота, Берлину пока удалось получить лишь 10% от этого количества, по информации корреспондента RT Питера Оливера.

"Американцы хорошо присматривают за нашим золотом, у нас нет никаких поводов для недоверия", — рассказал представитель бундестага по бюджетным вопросам Норберт Бартл.

Но критики с ним не согласны. Запасы драгоценного металла, которые находятся в хранилищах США, ни разу не подвергались полноценной проверке со стороны Германии.

"Я не понимаю, почему нам нельзя проводить ревизию. Я не сторонник теории заговоров, но Бундесбанк должен иметь возможность проверять золотой запас один раз в год, как он делает это во Франкфурте", — считает депутат Европарламента, член партии "Альтернатива для Германии" Ханс-Олаф Хенкель.

Отсутствие проверок заставило некоторых усомниться, что золото до сих пор на месте.

"Десять лет мы просим Федрезерв и Бундесбанк поделиться доказательствами. Но до сих пор нет и намёка на то, что немецкое золото все ещё находится в нью-йоркских хранилищах. К примеру, так и не опубликован список номеров золотых слитков, хотя для своих золотых запасов такие списки Федеральный резерв США публикует", — пояснил основатель кампании "Верните наше золото" Питер Берингер.

Германия обладает вторым по величине золотым запасом в мире, его стоимость составляет $141 млрд. В настоящее время 45% этих запасов хранятся в Нью-Йорке, 13% — в Лондоне и 11% — в Париже. Планируется, что находящиеся сейчас во Франции 374 тонны перевезут обратно в Германию. Остальная же часть золотого запаса Германии находится в хранилищах Немецкого федерального банка во Франкфурте. Сомнения в сохранности золотого запаса отметаются руководством банка как очередная "теория заговора".

Немецкий федеральный банк заявляет, что все идёт по плану. Однако при организации перевозки золота могут возникнуть проблемы. Ведь необходимо доставить около 700 тонн драгметалла из Нью-Йорка и Парижа в Германию — в целости и сохранности и в установленный срок, до 2020 года.

Читайте также:

Европа расширит пакет санкций против России

Почему для Европы Россия — "недоумение"

Евросоюз: красивая мечта и никакой экономики

Германия роет яму "любимой" Польше

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Германия не смогла забрать золотой запас из ФРС США
Комментарии
День памяти и скорби, блокировка Google, новогодние каникулы под ударом: главные события 22 июня
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Сытые россияне не в силах платить за ЖКХ и транспорт
В Госдуму внесен законопроект о курортном сборе
Американку не пустили в самолет из-за вызывающего декольте
Врачебная тайна бережет водителей-наркоманов
Песков: планов по реновации жилья в других регионах нет
Россиянам могут запретить материться дома
За долги по ЖКХ из обесточенных квартир забирают детей
Мэр Сочи о курортном сборе: введем острожно и потратим на благоустройство курорта
Американский пилот предотвратил конфликт на борту, запретив обсуждать выборы
В Чечне перестанут продавать алкоголь
Сюрпризы реновации. Обсуждение законопроекта
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
ЖКХ: Тарифы растут, потребление падает
Власти Крыма рассказали, куда направят доходы от курортного сбора
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным