Источник Правда.Ру

Тело Литвиненко из-за радиации боялись вскрывать два дня

Тело Литвиненко из-за радиации боялись вскрывать два дня. Суд пор делу Литвиненко в Лондоне.

Выступая на открытом судебном  разбирательстве по делу бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, проходящем в Лондоне, патологоанатом Натаниэль Кэрри заявил о том, что из-за радиации  тело погибшего представляло серьезную опасность  для  судмедэкспертов.

По словам Кэрри, тело Литвиненко было настолько опасным, что его не трогали в течение двух дней после смерти, произошедшей, по версии следствия, от отравления радиоактивным полонием-210. По сообщению агентства АП, выступивший на слушаниях инспектор полиции Крейг Масколл заявил, что россияне Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой по-прежнему находятся в розыске по подозрению в убийстве Литвиненко.

Бежавший в Великобританию в 2000 году Литвиненко умер в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Британская сторона ранее обвиняла Россию в причастности к гибели Литвиненко, но Москва эти обвинения неоднократно отвергала.

Интересен тот факт, что еще год назад в Лондоне объявили, что не видят доказательств причастности Москвы к происшествию, да и не хотят публичного расследования. А теперь внезапно загорелись этой идеей явно после нового охлаждения отношений с Москвой.

Читайте также:

"Доказательства" западных спецслужб по делу Литвиненко "неприемлемы" для суда

Чем Russia Today напугал Британию?

Шотландский кошмар надвигается на Европу

Киевская хунта назвала себя "проектом ФСБ"

В ЕС распространяется коричневая чума

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Луговой признан потерпевшим по делу Литвиненко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта