Источник Правда.Ру

ЕСПЧ пытается заставить Италию признать однополые браки

На Аппенинском полуострове, по мнению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), раз однополые пары не получили до сих пор там правового признания. постоянно  нарушаются права на уважение семейной и частной жизни.

После того, как в ЕСПЧ обратились три гомосексуальные пары с иском на итальянские власти, судьи, признав, что их права нарушаются, вынесли соответствующее постановление, решив таким образом заставить  Италию признать союзы между людьми одного пола. При этом он отметили, что гомосексуальные пары "имеют такие же потребности в признании и защиты их отношений, как и гетеросексуальные пары".

Суд также отметил, что гражданский союз был бы "наиболее подходящим" способом признания отношений гомосексуальных пар.

"Поэтому Италия и другие страны, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, должны уважать их фундаментальное право на получение форм признания, которые по существу приравниваются к браку", - приводит выдержки из постановление Европейского суда агентство Agi.

Тем не менее, это решение Страсбургского суда не является окончательным и в течение ближайших трех месяце может быть оспорено Италией, отмечает агентство.

"Немыслимо не признавать права двух любящих друг друга людей, только из-за того, что они того же пола", - сказал в эфире телеканала RaiNews 24 замминистра в ведомстве председателя Совета министров Италии Сандро Годзи, комментируя новости из Страсбурга.

Интересно, сможет ли ЕСПЧ потребовать того же от Германии? Ведь канцлер страны Ангела Меркель  к однополым бракам относится отрицательно, что было ею подтверждено уже не раз.

Во время интервью, когда ей был задан вопрос на эту тему, она сообщила, что не является сторонником какой-либо дискриминации. Отметив, что гомосексуальные пары должны иметь все те же льготы, что и гетеросексуальные, она сказала при этом, что браком все же может быть назван только союз мужчины и женщины.

Как лидер консервативного Христианско-демократического союза, Меркель является сторонницей традиционных воззрений на некоторые темы и даже предлагала внести в Конституцию Евросоюза Бога и христианство в качестве основных ценностей европейской культуры.

Читайте также:

Американский гей потребовал $70 млн за "некорректный" перевод Библии, где гомосексуализм назван грехом

ИноСМИ негодуют: Каждый пятый россиянин требует изолировать геев

Обаму попросили не говорить об однополых браках в Кении

Politico: Скоро в США легализуют групповой брак?!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ