Источник Правда.Ру

Британцы доверяют королеве Елизавете II больше, чем политикам

Королева Великобритании Елизавета II сегодня побила рекорд своей прабабушки королевы Виктории по продолжительности правления государством. Опрос, проведенный телеканалом Sky News в связи с этим событием, показал, что граждане страны политикам доверяют меньше, чем  королеве.

Семьдесят процентов британцев считают, что Великобритания должна "навсегда остаться монархией". При этом 61% не согласны с тем, что монархия - это пустая трата денег. А 58% респондентов признались, что "доверяют королеве больше, чем политикам", говорится в опросе.

Как известно, между сторонниками и противниками монархии долгие десятилетия не стихают ожесточенные споры о целесообразности существования такого устройства государства. В то время, как противники монархии утверждают, что "деньги налогоплательщиков идут на обеспечение красивой жизни людей без определенных занятий", сторонники монархического правления им возражают: "члены королевской семьи благодаря своей популярности в мире привлекают в страну туристов и тем самым поддерживают экономику Великобритании."

Исторический рекорд сегодня празднует вся страна. Однако Елизавета II которая в будущем году будет отмечать 90-летие, категорически отказалась от каких-либо крупномасштабных общенациональных мероприятий. "Я не хочу никакой шумихи", сказала она, добавив, что это будет просто еще один обычный день. Правда с небольшой речью ей выступить все-таки придется, но, как уже сообщили источники из Букингемского дворца, говорить она будет совсем не о своей персоне.

Но Британия все-таки отмечает это  событие. На самой высокой телебашне в Лондоне появилась строка из гимна страны "Пусть будет долгим ее царствование" (Long May She Reign), по реке пройдет праздничная флотилия судов во главе с королевской баржей Gloriana. Во время прохода флотилии Тауэрский мост будет разведен, а когда процессия достигнет корабля HMS Belfast, прогремит артиллерийский салют.

Юбилей Елизаветы II
Источник фотографии: Associated Press

В среду заседание палаты общин британского парламента начнется на полчаса позже, чтобы депутаты могли поздравить королеву.

В ознаменование рекорда в свет вышла книга "Елизавета II: Твердыня" (Elizabeth II: The Steadfast), написанная бывшим министром внутренних дел и иностранных дел Дугласом Хердом. Автором предисловия к ней стал внук королевы принц Уильям. А королевский монетный двор поздравил королеву, выпустив коллекционную серебряную монету достоинством 20 фунтов стерлингов. В британских церквях в среду прошли специальные молебны за здравие и благополучие королевы.

Напомним, как писала Правда.Ру, в марте этого года в Национальной портретной галерее в Лондоне была представлена  монета достоинством в 2 фунта стерлингов, на которой можно увидеть новое изображение королевы Великобритании Елизаветы II, созданное молодым 33-летним дизайнером Джоди Кларком. Это будет уже пятый портрет королевы, изображенный на национальной валюте страны. До этого монеты с новыми портретами были выпущены в 1952, 1968 1985 и 1998 годах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Турция рулит газом для Европы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Савченко предсказала судьбу Украине
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия