Источник Правда.Ру

МИД Польши приравнял Украину к африканской колонии Европы

МИД Польши приравнял Украину к африканской колонии Европы. 303027.jpeg

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина поставил в один ряд отношения между Варшавой и Киевом с отношениями между европейскими странами и их колониями в Африке, пишет "Взгляд". 

"Говорить об Украине без Польши — все равно что говорить о делах Ливии, Алжира, Туниса, Марокко без Италии, Франции, Испании", — заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина, намекая на колониальное прошлое африканских стран. Это высказывание вызвало негативную реакцию: "Если польский министр иностранных дел так сказал, это должно быть его последнее выступление в качестве министра", — заявил в ответ украинский дипломат Василий Филипчук.

Чуть ранее эксперты отмечали, что скандал с бывшим министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским отдалил Варшаву от Киева.

В октябре глава МИД Польши Ярослав Сикорский заявил в интервью американскому изданию Politico, что в 2008 году Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на возможность раздела Украины. Позднее Сикорский заявил, что ряд его заявлений были неверно интерпретированы.

В ответ на заявление политика МИД России посоветовал ему изучать факты, прежде чем высказываться. 

Pravda.Ru писала ранее, что Польша намерена укрепить свои восточные границы, направив туда дополнительные подразделения военнослужащих и единицы вооружения. Об этом заявил вице-премьер, министр обороны Томаш Семоняк.

Читайте также:

Польский подполковник предупреждает: фашисты — у наших границ

Конрад Ренкас: Поляки завидуют, что у россиян есть Путин

Сикорский: Путин предлагал Польше оккупировать Львов

Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 6 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта