Источник Правда.Ру

Авиация арабской коалиции уничтожила в Йемене 109 больниц

Официальный представитель министерства здравоохранения Йемена Тамим аш-Шами сообщил, что авиацией коалиции арабских стран разрушено более ста больниц и поликлиник страны.

"Разрушительные удары с воздуха были нанесены по 109 больницам, поликлиникам и амбулаториям Йеменской республики, по 229 медпунктам, а также по 56 машинам скорой помощи", — сказал аш-Шами.

По словам представителя минздрава, жертвами этих авианалетов стали 59 врачей и санитаров, ранения получили более 150 человек. Кроме того Аш-Шами отметил катастрофическую нехватку медикаментов и медицинских инструментов. Гуманитарная помощь, сказал он, поставляется в основном по линии Всемирной организации здравоохранения.

"Этого крайне мало, чтобы лечить такое количество людей, пострадавших при бомбежках", — отметил официальный представитель ведомства.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, вчера несколько авиаударов силами авиации коалиции во главе с Саудовской Аравией было нанесено по больнице организации "Врачи без границ" в провинции Саада в Йемене. При этом, как заявили в организации, руководство коалиции располагало GPS-данными больницы.

Аналогичный случай произошел в Афганистане, где в начале октября "возможным ударом ВВС США", была частично разрушена больница международной организации "Врачи без границ", в которой находились почти 200 человек. В результате обстрела погибли 22 человека, трое из которых были дети. По меньшей мере 37 человек получили ранения, а еще десятки пропали без вести.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Йемен: отсрочка объявленной смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"