Источник Правда.Ру

Турция: приход к диктатуре или наведение порядка? — прямой эфир Pravda.Ru

Неудавшийся переворот в Турции, как оказалось, возымел большие последствия, чем ожидалось. В стране идет массовые чистки, наверняка будет введена смертная казнь и изменена конституция.

 Президент Турции Реджеп Эрдоган только укрепил свою власть. Некоторые эксперты даже утверждают, что переворот специально был инсценирован, чтобы провести чистку в рядах военных. Турецкие СМИ и высокопоставленные госслужащие возложили вину на опального Фетхуллаха Гюлена, которого укрывают США. Позже газета Yeni Safak дошла до того, что обвинила бывшего командующего войсками НАТО Джона Кемпбелла в организации свержения турецкой власти.

Каковы настроения в турецком обществе после попытки государственного переворота? Как население оценивает чистки в армии, в сфере образования, СМИ? С кемализмом покончено раз и навсегда? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru расскажет из Стамбула — руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев.

 Напомним, в ночь на 16 июля этого года в Турции была предпринята попытка военного переворота, на улицы крупных городов страны вышли армейские подразделение и бронетехника. Власти подавили мятеж. Жертвами столкновений стали около 300 человек, около 1,5 тыс. человек получили ранения.

Прямой эфир смотрите ниже

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция: приход к диктатуре или наведение порядка?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?