Источник Правда.Ру

Пилоты ВКС РФ уничтожили в Сирии тренировочный лагерь для террористов-смертников

По данным миноброны, ВСК РФ уничтожили в субботу тренировочную базу террористов-смертников  ИГ, где боевиков обучали иностранные инструкторы. 

Об этом сообщил представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По данным разведки, в окрестностях города Сальмы (провинция Латакия) "Исламское государство" (запрещенная в РФ по решению суда организация) устроило тренировочный лагерь для террористов-смертников и диверсантов, которые должны были проникать в районы Сирии, уже освобожденные правительственной армией и теряться среди мирного населения, чтобы затем производить теракты и диверсионные акты. 

Обучали диверсантов иностранные инструкторы, передает "Интерфакс" слова Конашенкова.  

"Также в здании располагалась мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, - отметил генерал.Объекты базы террористов были уничтожены авиаударами ВКС РФ. 

По словам генерала, ИГ пытается применить новую тактику, заключающуюся в рассредоточении складов боеприпасов и иных объектов, однако она не приносит им результатов. Российская авиация при поддержке сирийских военных оперативно уничтожает инфраструктуру террористов.  Помогают в этом и сирийцы, проживающие в районах, находящихся под контролем ИГ - они нередко передают российским и сирийским военным важные разведданные. 

Как ранее сообщала Правда.Ру со ссылкой на данные российского Генштаба, за минувшую неделю самолеты ВКС РФ совершили 394 боевых вылетов, уничтожив при этом 346 объектов, принадлежавших террористам, что вызвало настоящую панику среди боевиков ИГ и "Джебхат ан-Нусры". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США хотят контролировать российскую операцию в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России