Источник Правда.Ру

Лидера турецкой оппозиции хотят посадить за объявление Эрдогана "диктатором"

Расследование по обвинению Кемаля Кылычдароглу, председателя оппозиционной Народно-республиканской партии Турции, в нанесении публичного оскорбления президенту Эрдогану, начала прокуратура Анкары. сообщает в понедельник агентство Anadolu.

Выступая на съезде НРП в минувшую субботу, Кылычдароглу, в очередной раз раскритиковал Эрдогана, назвав его "так называемым диктатором" и обвинив   попустительстве коррупции.

Иски по обвинению с оскорблении должностных лиц власти Турции подают постоянно. Среди ответчиков, по большей части, оказываются журналисты. А главный редактор турецкой газеты Cumhuriyet Джан Дюндар и глава бюро газеты в Анкаре Эрдем Гюль, проводившие журналистское расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции, и вовсе были арестованы по обвинению в шпионаже.

За публичное оскорбление президента по турецким законом предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Реджеп Тайип Эрдоган не так давно подал иск  в суд на все того же Кылычдароглу  с требованием возместить моральный ущерб в размере 100 тыс. турецких лир (около 2,4 млн рублей), нанесенный  "оскорбительным" заявлением о том, что в президентском дворце есть "золотые унитазы".

А в конце декабря власти Турции арестовали 17-летнего жителя провинции Текирдаг на северо-западе страны за оскорбление главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана в социальной сети Facebook.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Эрдоган роет себе могилу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко