Источник Правда.Ру

Япония негодует: Китайский флот "оккупировал" спорные острова

Официальный представитель Министерства иностранных дел Японии сегодня, 6 августа, совершил телефонный разговор с посольством КНР в Токио и выразил протест после того, как в субботу утром у спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море были замечены более 200 китайских судов.

"Действия китайской стороны, вновь способствующие росту напряженности, являются односторонней эскалацией ситуации, и они абсолютно неприемлемы для Японии", - заявило МИД Японии.      

По данным японских СМИ, в субботу близ островов Сенкаку были зафиксированы около 230 рыболовецких судов и шесть кораблей китайской береговой охраны с вооружением на борту.

Накануне замминистра иностранных дел Японии Синсукэ Сугияма запросил официальную встречу в МИД страны посла КНР в Токио Чэна Юнхуа, чтобы выразить ему протест из-за захода двух кораблей китайской береговой охраны в акваторию островов Сенкаку.      

Ранее Правда.Ру сообщала о том, что глава Минобороны Китая Чан Ваньцюань выступил с обращением к китайским гражданам, в котором подчеркнул необходимость подготовки к войне на море. "Военные, полиция и народ должны готовиться к мобилизации для защиты суверенитета и территориальной целостности страны", - заявил министр.

Напомним, что в июне на территории спорного района был замечен эсминец ВМС КНР, что послужило первым толчком для появлением на этих территориях мощного боевого корабля Китая.

Острова Сенкаку, контролируемые Японией, являются объектом территориального спора между токийским и китайским правительством. Корабли береговой охраны Китая регулярно патрулируют район спорных островов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры