Источник Правда.Ру

Жириновский готовит личные иски к Германии и Украине

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский собирается предъявить материальные претензии правительствам Украины и Германии, а также израильским врачам.

С Украиной поводом к тяжбе послужил тот факт, что когда-то дед Жириновского владел деревообрабатывающей фабрикой в Костополе, сообщает Лiгабiзнесiнформ.

"Это была самая крупная деревообрабатывающая фабрика. Она снабжала лесом всю Европу. Крупнейшая фабрика... В первую мировую немцы уничтожили ее, в 1939-м советская власть из-за войны приближающейся все оборудование на Урал перебросила", - заявил скандальный российский политик.

Он считает: "теперь, видимо, фабрика восстановлена в городе Костополе, и у меня будут претензии к правительству Украины, чтобы я мог получить имущество своего дедушки, который честно работал... был руководителем еврейской общины города Костополя".

От Германии Владимир Вольфович жаждет потребовать компенсацию за гибель деда и трех других своих родных. "У меня претензии к германскому правительству за убийство четырех моих родственников... Они заплатят по миллиону - четыре миллиона евро за убийство моих родственников", - прикинул стоимость своих родственников он.

Ну а с Израиля особый спрос. Владимиру Жириновскому кажутся таинственными обстоятельства гибели его отца Вольфа Эдельштейна в Израиле в 1983 году. "Он вышел из своего дома, стал переходить улицу и уже на ту сторону тротуара ступил, но автобус с остановки тронулся и сбил его. Его доставили в больницу, три недели он проболел, были у него переломы бедра, видимо, другие какие-то ушибы. В конечном итоге это дало инсульт и 20 августа он скончался", - рассказал эксцентричный российский политик.

"У меня претензии к врачам Израиля. Почему три недели в больнице живой человек умирает? Если бы он умер сразу на автобусной остановке... Но если больного везут в больницу, три недели ничего не могут сделать - нам это странно. В Израиле всегда славилась медицина", - сказал лидер ЛДПР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google