Источник Правда.Ру

Европарламент требует запретить "особую технику допроса" в Гуантанамо

Депутаты Европарламента предложили Евросоюзу объединить усилия и потребовать от властей США закрыть на Кубе центр содержания пленников на американской военной базе в Гуантанамо. В резолюции парламента предлагается "принять общий план действий в преддверии встречи на высшем уровне ЕС-США, проведение которой намечено на 21 июня", сообщают " Вести".

Депутаты Европарламента потребовали от Вашингтона покончить с использованием "особых техник допроса", подразумевающих "сексуальное унижение, пытки водой, заковывание в цепи в неудобных положениях и использование собак".

По их мнению, необходимо потребовать от американского правительства "закрытия центра в Гуантанамо". В резолюции парламента отмечается, что обращение с пленниками Гуантанамо должно соответствовать международному праву и, в случае наличия обвинения, они должны быть незамедлительно преданы суду.

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.

Грузинские рестораны откроются на следующей неделе

Общественный транспорт начнет работать в Грузии в ближайшие дни. Также готовятся к открытию рестораны и торговые центры.

Такое решение приняли власти страны, ускорившие снятие ограничительных мер.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.