Источник Правда.Ру

Молдавия отменила визовый режим для Японии, Канады и США

Граждане стран Евросоюза, США, Канады, Швейцарии и Японии смогут посещать Молдавию без виз с 1 января 2007 года. Это предусмотрено законом, принятым сегодня парламентом Молдавии в окончательном чтении.

Во время обсуждения законопроекта депутаты рассмотрели и предложение о том, чтобы разрешить безвизовый въезд в Молдавию для граждан государств-кандидатов на вступление в ЕС, а также жителей Норвегии и Израиля. Однако было решено, что государства-кандидаты подпадут под действие молдавского закона после вступления в ЕС, а отмену визового режима для Израиля и Норвегии можно предусмотреть при помощи двусторонних соглашений.

В ближайшее время правительство внесет поправки и в другие действующие нормативные акты с целью приведения их в соответствие с принятым законом, сообщает "Интерфакс".

С инициативой об отмене визового режима выступило правительство Молдавии. Представляя эту инициативу, министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан заявил: "Такая мера продемонстрирует, что Молдавия открыта для граждан развитых стран, будет способствовать привлечению инвестиций в страну и развитию туризма".

Министр также отметил, что односторонний отказ Молдавии от визового режима будет способствовать переговорам Кишинева с Евросоюзом относительно облегчения визового режима для молдавских граждан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google