Неутомима фантазия натовских стратегов

Неутомима фантазия натовских стратегов. Ежедневно расклеиваемые ими на улицах плакаты о розыске бывших боснийских лидеров Радована Караджича и Ратко Младича, обвиняемых Гаагским трибуналом в военных преступлениях, до сих пор не принесли ожидаемого результата.

Дело в том, что плакаты сразу же срываются местным населением, тщательно охраняющим своих вождей. И тогда НАТО пошло на новые ухищрения. Недавно в сербской части Боснии и Герцеговины в рамках американской программы "Награда за справедливость" появились новые воззвания к гражданам страны с обещанием награды за информацию о разыскиваемых. На этот раз для привлечения внимания правительство США напечатало листовки на местной валюте - с одной стороны она выглядит как обычная денежная купюра в 50 боснийских марок, а с другой - напечатан текст призыва с обещанием 5 миллионов долларов за информацию о местонахождении Караджича.

Как уверяют представители НАТО, такая обманчивая купюра невольно привлечет внимание, глядишь, кто-то и польстится на обещанную награду.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.