Сапатеро: «Отношения с Россией играют для Испании колоссальную роль»

8 февраля начинается официальный визит Владимира Путина в Испанию. Он происходит по приглашению короля Хуана Карлоса I. По словам премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, отношения с Россией играют для Испании колоссальную роль.

В этот раз российский президент едет в Испанию с государственным визитом, который предполагает большое количество официальных церемоний. Но по сути это будет лишь пышный антураж для дружеского разговора. Уже сегодня вечером в честь Владимира и Людмилы Путиной Хуан Карлос и его супруга, королева София дадут пышный обед в королевском дворце Ориенте, в самом центре Мадрида.

Завтра будет день официальных переговоров. Владимир Путин встретится с премьером Испании Сапатеро и выступит перед сенатом Генеральных кортесов. Среди тем будут отношения России с ЕС, ситуация на Ближнем Востоке и в Ираке. Обязательно поговорят о возможном развитии ситуации вокруг Ирана и, конечно, о самой горячей теме - карикатурном скандале.

Луис Сапатеро недавно высказался как очень дальновидный политик, заявив, что все европейцы окажутся проигравшими, если не смогут немедленно урегулировать сложившуюся ситуацию с этим скандалом. Путин наверняка поговорит с руководством Испании об облегчении визового режима для россиян. А Сапатеро, учитывая председательство России в "восьмерке", возможно, попросит российского президента поддержать кандидатуру Испании для вступления в клуб сильнейших государств мира, сообщает радио «Маяк».

О своем желании присоединиться к G-8 Испания неоднократно заявляла все последние годы. А накануне визита и Владимир Путин дал такую надежду и заявил, что Испания действительно может претендовать на членство в "восьмерке".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.