Глава Всемирного банка хочет помогать палестинцам

Международное сообщество не должно отказывать палестинскому правительству в финансовой помощи, несмотря на приход к власти представителей ХАМАСа. Об этом заявил глава Всемирного банка Пол Вулфовитц в интервью "Financial Times".

Глава Всемирного Банка пытался убедить Россию, Европейский союз, Соединенные Штаты и Организацию Объединенных Наций в продолжении работы банка с правительством ПА в этой области. Напомним, что ранее ближневосточный квартет призывал ХАМАС отказаться от террора и признать право государства Израиль на существование, угрожая в противном случае прекратить финансовую поддержку палестинского правительства.

"Наши действия зависят от указаний международных посредников мирного процесса на Ближнем Востоке. Я надеюсь, что квартет обратится к нам с просьбой продолжать финансирование", - отметил глава Всемирного банка в интервью британскому изданию.

Вулфовитц заявил, что победа ХАМАСа на выборах в Законодательный совет ПА поставила банк в сложное положение: "с одной стороны, мы должны поддержать процесс реформ в автономии, с другой – новое правительство не сможет приступить к реформированию немедленно". Но в любом случае, заявил глава Всемирного Банка, если жизнь среднего жителя автономии улучшится, это поможет процессу в целом".

Напомним, что в 2005 году правительство ПА получило финансовую помощь в размере 500 миллионов евро от Европейского Союза и более 200 миллионов долларов от США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.