Рядовая армии США Линди Инглэнд приговорена к трем годам лишения свободы

Рядовая армии США Линди Инглэнд приговорена к трем годам лишения свободы за издевательства над заключенными в иракской тюрьме Абу-Грэйб. Такое решение вынес во вторник военный трибунал в американском штате Техас.

Согласно приговору суда, она также уволена с военной службы за недостойное поведение с лишением всех воинских прав и привилегий. В понедельник трибунал признал Инглэнд виновной по шести из семи предъявленных ей пунктов обвинения. В вину 22-летней Инглэнд вменялось участие в преступном сговоре, жестокое обращение с заключенными и совершение непристойного действия.

За вменяемые ей в вину преступления она могла получить до 10 лет тюрьмы, отмечает агентство Рейтер.

Фотографии улыбающейся Инглэнд, держащей на поводке голого иракца и указывающей пальцем на узников в унизительных позах, обошли буквально весь мир. Сама она утверждала, что принимала участие в издевательствах над пленными из стремления угодить своему непосредственному начальнику Чарльзу Грэйнеру, в которого была влюблена. В январе нынешнего года он был признан виновным в жестоком обращении с иракскими узниками и в настоящее время отбывает 10-летний срок тюремного заключения. Не так давно у Инглэнд родился ребенок, отцом которого, по ее утверждениям, является Грэйнер. Об этом сообщает РИА «Новости».