Москву ждала судьба Лондона?

Депутат Государственной думы Николай Ковалев, в прошлом возглавлявший ФСБ заявил, что «Взрывы в Лондоне готовились к решению о месте проведения Олимпиады-2012». Вполне возможно, что взрывы готовились и в Париже, и в других городах-претендентах на проведение Олимпиады, включая Москву, сообщает «Росбалт».

Ковалев считает, что взрывы в Лондоне показали, что «это проблема общемировая, международные террористы представляют безусловную угрозу для всего мира». Они готовились к решению Олимпийского комитета, и любое решение вызвало бы волну терактов в столице Олимпиады.

Говоря о разработке законопроекта о противодействии терроризму, который планировалось рассмотреть после трагедии в Беслане в сентябре 2004 года, Ковалев подтвердил, что закон «конечно будет», и добавил, что его рассмотрение отложено на сентябрь.

По мнению экс-главы ФСБ, рост числа терактов - это "общемировая тенденция", и единственный выход в этой ситуации - "объединение и попытка совместно решать проблемы борьбы с международным терроризмом". "Если будет продолжаться политик двойных стандартов, то количество террористических актов на территории Земли только будет увеличиваться", - заключил Н.Ковалев.

Напомним, что в Лондоне сегодня прогремела целая серия взрывов.