Репрессированный украинский чиновник просит парламент о помощи

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников обратился к народным депутатам Украины с просьбой рассмотреть вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию возбужденного против него уголовного дела. Об этом говорится в письме, направленном им в Верховную Рады Украины.

Напомним, Колесникова обвиняют в вымогательстве, передачи права на имущество по предварительному сговору группой лиц, в угрозе убийства и злоупотреблении властью. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с последующим 8-летним запретом на занятие государственных должностей.

«Дело Колесникова» большинство наблюдателей называет началом расправы новых властей Украины над бывшими политическими противниками.

Текстом письма располагает украинский сайт «ЛІГАБізнесІнформ». Вот выдержки из него:

«Я считаю необходимым просить Верховную Раду Украины о проведении независимого следствия для установления и сбора доказательств моей невиновности и создании временной следственной комиссии по моему делу», - говорится в письме.

Как отмечает Б.Колесников, расследование возбужденного против него уголовного дела представляет общественный интерес, и для получения объективных и независимых заключений по делу необходимо создать временную следственную комиссию ВР.

Б.Колесников просит «вынести на голосование депутатов Верховной Рады Украины вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию уголовного дела против меня».

Вместе с тем, пресс-служба Колесникова отрицает сам факт письма председателя Донецкого облсовета депутатам. «Никаких заявлений в ВРУ от имени Бориса Колесникова его пресс-служба не рассылала», сообщила пресс-секретарь Б. Колесникова Елена Бондаренко. По словам Е.Бондаренко, Б. Колесникова вполне устраивает работа существующей парламентской комиссии В. Мусияки.