Вьетнамский премьер впервые за 60 лет посетил США

Сегодня премьер-министр посетил США в первый раз со времён Вьетнамской войны. Визит премьер-министр Вьетнама Фан Ван Кхая в США продлится неделю.

Его главная цель - установление более тесных отношений с американским правительством. Кроме того, Фан Ван Кхай намерен также заручиться поддержкой американцев в стремлении Вьетнама вступить в ВТО. Встреча вьетнамского премьера с Джорджем Бушем запланирована на 21 июня. Кроме того, Фан Ван Кхай намерен ознакомиться с производством самолетов Boeing для авиакомпании Vietnam Airlines. Наконец, вьетнамского премьер-министра в Сиэтле запланирована встреча с крупными бизнесменами, в том числе с главой компании Microsoft Биллом Гейтсом. А тем временем, сотни вьетнамских эмигрантов, живущих в Сиэтле, приняли участие в демонстрациях протеста в связи с визитом в страну премьер-министра Вьетнама.

Митингующие собрались у отеля, в котором вьетнамский премьер должен повести пресс-конференцию. В их руках плакаты с надписями "Кхай - еще один Саддам Хусейн". Они выкрикивали лозунги «Долой коммунистов».