Практически все грузинские министры сохранили посты

Как ранее сообщала Правда.Ру., Михаил Саакашвили представил парламенту новый состав кабинета министров.

Кандидаты на посты в кабинете министров проводили встречу с представителями фракций. Встреча проходила за закрытыми дверями.

"Проводить беседу с другими кандидатами на посты министров у фракции нет необходимости, так как остальные члены правительства Грузии ранее уже занимали свои посты в кабинете министров", - сообщил источник в парламенте Грузии.

Предполагаемый кабинет министров выглядит так:

На пост премьер-министра рассматривается кандидатура Зураба Ногаидели, юстиции - Константин Кемулария, финансов - Валерий Чечелашвили, защиты окружающей среды и природных ресурсов - Георгий Папуашвили, иностранных дел - Саломе Зурабишвили, обороны - Ираклий Окруашвили; внутренних дел - Вано Мерабишвили, экономического развития - Алексей Алексишвили, на должности министров: образования и науки - Александр Ломая, энергетики - Ника Гилаури; культуры, спорта и туризма - Георгий Габашвили, по делам беженцев и расселению - Этери Астемирова, сельского хозяйства - Михаил Свимонишвили, здравоохранения и социальной защиты - Владимир Чипашвили,сообщает РИА "Новости". Государственным министром по вопросам евроинтеграции остается Георгий Барамидзе, по урегулированию конфликтов - Георгий Хаиндрава, по экономическим реформам - Каха Бендукидзе, по вопросам гражданской интеграции - Зинаида Бестаева, сообщает REGNUM.