Медведев наблюдает за ходом учений "Взаимодействие-2009"

Российский лидер Дмитрий Медведев наблюдает за заключительным этапом учений "Взаимодействие-2009" с привлечением Коллективных сил оперативного реагирования, проходящих в Казахстане на полигоне Матыбулак.

Президент РФ прилетел туда на одном вертолете с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Вместе с главами государств на полигоне находятся их коллеги и министры обороны из стран ОДКБ.

Смотрите фоторепортаж: Медведев одарил войска Казахстана.

Комментируя учения КСОР, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила журналистам: "Об особом значении, которое придается всеми сторонами этим первым учениям, свидетельствует тот факт, что они были организованы в очень короткие сроки".

Представитель кремлевской администрации сообщил, что целью "Взаимодействия-2009" является "практическое формирование КСОР ОДКБ и отлаживание механизма реального функционирования Сил, а также демонстрация возможности государств-членов ОДКБ и в целом всей Организации по оперативному реагированию на современные вызовы и угрозы и их готовности к совместному обеспечению коллективной безопасности".