Сотрудника ЦЕРН обвинили в причастности к терроризму

Сегодня сотруднику Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) - 32-летнему физику Адлену Ишору - были предъявлены обвинения в причастности к террористической деятельности.

Ишор вместе со своим 25-летним братом Алимом был задержан 8 октября во Франции. В минувшую субботу Алима освободили, а Адлену парижский судебный следователь предъявил обвинение.

Его подозревают в обмене электронными сообщениями с активистами "Отделения "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба"" - террористической организации, которая считается самой мощной и опасной в регионе.

Близкие к следствию источники сообщили журналистам, что физик собирался совершить по меньшей мере один теракт, однако его задержали еще до того, как он успел заняться его подготовкой.

Ишор одновременно являлся рядовым сотрудником ЦЕРН и преподавателем Федеральной политехнической школы Лозанны, где читал студентам курс теоретической физики.

Коллеги обвиняемого не верят в то, что этот "скромный спокойный ученый" действительно мог быть пособником террористов. Учебное заведение, в котором Ишор преподавал, не получало никаких запросов от полиции и властей.

В настоящее время кабинет физика заперт администрацией, которая самостоятельно и добровольно связалась со следователями, чтобы предоставить им посильную помощь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.