Источник РИА Новости

Парламентские выборы в Молдавии признаны состоявшимися

В Молдавии, где проходят досрочные выборы в парламент, на избирательные участки пришли более трети от общего числа зарегистрированных избирателей. Таким образом, согласно закону, выборы можно признать состоявшимися. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома республики.

По последним данным ЦИК, в списках значатся 2,6 миллиона избирателей, что на 55 тысяч больше, чем во время апрельских выборов. Отметим также, что  для прохождения в парламент партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а не 6-процентный. Напомним, что впервые за всю новейшую историю Молдавии выборы назначены на середину недели, однако сегодняшний день власти страны объявили выходным.

Читайте по теме: Молдавия снова выбирает парламент

От результатов голосования зависит, кто будет управлять страной в ближайшие 4 года: депутаты избирают президента Молдавии, руководство парламента, а также утверждают правительство. Прежний парламент, который был сформирован после выборов в апреле, не смог утвердить нового президента страны. Оппозиция, разочарованная победой правящей партии коммунистов, устроила массовые акции протеста, которые вылились в погромы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее