Министр обороны Мадагаскара подал в отставку

Министр обороны Мадагаскара Мами Ранаивониариво сегодня подал в отставку из-за обострения политической ситуации на острове.

"Представляю президенту республики (Марк Равалуманана) через это письмо мою отставку от обязанностей министра обороны", - заявил Ранаивониариво на пресс-конференции. Напомним, что еще в январе сторонники, во главе которых стоит мэр города Эндрю Раджоелина, устроили на центральной площади митинг, который затем принял характер бунта.

Тогда толпа устроил погром в магазинах, сожгла здание местных СМИ. В результате беспорядков, которые продолжались в столице на протяжении нескольких дней, погибли 68 человек. Волна насилия ослабла и возобновилась снова после увольнения правительством Мадагаскара мэра столицы, который провозгласил себя руководителем государства.

В свою очередь лидер оппозиционного движения Мадагаскара - мэр Антананариву Эндрю Раджоелина  - с пятницы находится в резиденции посла Франции. Речь идет о том, чтобы не подвергать опасности его жизнь в момент поиска выхода из политического кризиса в стране.

Читайте также: Бунт в столице Мадагаскара: погибли десятки людей.

Министр обороны Мадагаскара подал в отставку после того, как военный комитет страны выступил с этим требованием, заявляя, что Ранаивониариво не справился со своими обязанностями, а его действия привели к "насилию против народа" во время антиправительственных митингов.