Источник Правда.Ру

Токио требует право разбомбить Северную Корею

СМИ сообщают, что Токио закрепляет курс на превентивные удары по Северной Корее. Япония должна получить законное право первой наносить удары по северокорейским базам, откуда ведется запуск ракет.

Стало известно, что готовится официальное предложение к правительству. Депутаты Либерально-демократической партии (ЛДП, правящей в Японии, хотят внести в конституцию поправки, позволяющие Токио наносить превентивные удары по Северной Корее.

Главный аргумент таков: нынешняя послевоенная пацифистская конституция, где прописан отказ Японии от создания полноценных вооруженных сил и ведения военных действий (исключение — случаи самообороны) принуждает страну к бездействию. Опасения вызывают серьезные последствия — в случае потенциального ракетного удара со стороны Пхеньяна.

По мнению экспертов, данные инициативы были заранее санкционированы на высшем уровне. Мера, в частности, будет носить устрашающий и сдерживающий характер для противника.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Япония срочно созвала совет нацбезопасности. О данном намерении в связи с ракетными пусками КНДР сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Дело в том, что стало известно о пуске КНДР четырех ракет, предположительно нового типа, которые упали в исключительной экономической зоне Японии. Пуски ракет велись с северо-западного побережья КНДР в районе Тончханни. Они пролетели через территорию КНДР и далее над Японским морем, преодолев расстояние в тысячу километров. 

Кроме того, наше издание писало, что Ким Чен Ын лично запустил баллистические ракеты по Японии. Об этом подробнее ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Токио привезли машины будущего
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма